viernes, 24 de agosto de 2012

Lentejas




INGREDIENTES

  • 1/4 kg. de lentejas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 o 3 zanahorias
  • 3 o 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite
  • sal

La noche anterior se ponen las lentejas en agua. Se pone una cazuela con agua suficiente para que cubra las lentejas y que sobre. Se le echa sal, se añaden las zanahorias en rodajas y la cebolla limpia y entera. Luego se le echa un chorrito de aceite crudo y se pone a hervir. Cuando hierve fuerte, se pone al mínimo el fuego. Mientras, se pone en una sartén, un poquito de aceite y se doran los ajos. Se quita el fuego y entonces se echa la harina. Se remueve y se echa el pimentón y después se echa todo sobre las lentejas, se remueve y con una cucharada de lentejas se rebaña bien lo de la sartén.
Después se deja hervir un poco a fuego muy lento y removiendo. Y cuando esté echo se deja reposar un rato antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario