INGREDIENTES
- 1/4 kg. de lentejas
- 1 cebolla mediana
- 2 o 3 zanahorias
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de harina
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- aceite
- sal
La noche anterior se ponen las lentejas en agua. Se pone una cazuela con agua suficiente para que cubra las lentejas y que sobre. Se le echa sal, se añaden las zanahorias en rodajas y la cebolla limpia y entera. Luego se le echa un chorrito de aceite crudo y se pone a hervir. Cuando hierve fuerte, se pone al mínimo el fuego. Mientras, se pone en una sartén, un poquito de aceite y se doran los ajos. Se quita el fuego y entonces se echa la harina. Se remueve y se echa el pimentón y después se echa todo sobre las lentejas, se remueve y con una cucharada de lentejas se rebaña bien lo de la sartén.
Después se deja hervir un poco a fuego muy lento y removiendo. Y cuando esté echo se deja reposar un rato antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario